Имя пользователя:

Пароль:

Airtrek Turbo "White Power" Гроза культиваторов!

Клубные бортовики. Обсуждаем, понтуемся, задаём вопросы, меримся пиписьками.

Модератор: georg1970

Re: Airtrek Turbo "White Power" Гроза культиваторов!

Сообщение C00LM4N » 03 июн 2014, 12:10

Подумал тут на тему того, почему же на сти-форсах смесь была прям ровнее некуда, а на эвовских и на бошах бывают непредсказумые плавания на небольшом бусте (ни от каких параметров из логов не зависят - обороты, время впрыска, расход и температура воздуха, нажатие газа в 2 разных по времени моментах одинаковые, а смесь разная). Чаще всего попадается afrmap = 13.3, а по шлз в разные моменты времени показывает то стабильно 13.7, то стабильно 13.3, иногда чуть богаче. Потом подумал - ведь на сти форсах был стоковый топливный регулятор. А когда ставил эвовские, то купил б/у (ибо с рампой не было), у него внутри вакуумной трубочки еще какая-то грязюка была (почистил конечно же). Но на вид он был не ахти - видно, что сильно старенький и нашими реагентами обработанный. Для проверки гипотезы заказал новый регулятор.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы
Статус: Не в сети
Благодарил (а): 586 раз.

Сообщение C00LM4N » 05 июн 2014, 11:03

Приехал кулер на ГУР Derale 13200. Маде ин США.
Сам кулер $34.99, правда доставка дорогая $47.22 (по новой программе доставке ебея - по США везет федекс, в россию wnDirect, по России - СПСР Экспресс). Но и привезли за 2 недели и сразу домой.

В комплекте шланг GoodYear.

Купил я его, оказывается, в каком-то крутом магазине, специализирующимся на американских масл-карах ) Кучка макулатуры про компрессоры и карбюраторы и жирный 300-страничный журнальчик с бесчиленным числом ништяков. Цены там конечно... Тюнь гидротрансформаторы по 250 баксов есть. Передние колеса для драгстеров по косарю. Интересно полистать )

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение Dimarik » 05 июн 2014, 11:35

Короче ты тупо заплати за доставку журнала в 300 страниц :lol:
Dimarik
Капитан улитка!

Благодарил (а): 789 раз.

Сообщение georg1970 » 05 июн 2014, 14:06

Журнал на Jegs часом?))
georg1970
Клубень Unlim 500+

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение C00LM4N » 05 июн 2014, 14:11

Именно он )

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение georg1970 » 05 июн 2014, 14:30

Я у них покупал индикатор колена для выставления валов, тоже получил такой журнал. Что меня поразило, это то, что там всякую малейшую мелочь можно найти. И никакого колхоза, все уже давно за тебя продумано... Смотрю иногда чемпиона США по дрэг-рэйсингу- они много укого спонсором выступают, часто их наклейки светятся на машинах...
georg1970
Клубень Unlim 500+

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение C00LM4N » 05 июн 2014, 14:47

Продолжаю подбирать формулу для логгирования шлз аем через мозг.
Пока остановлюсь на 0.04118*x+9.54
Абсолютная ошибка лога относительно будильника должна получиться <0.1, примерно 0.08. Учитывая заявленную погрешность самого будильника 0.1, должно быть вполне нормально.
Но я подозреваю, что на каждой машине (со своим напряжением и своим мозгом) идеальный вариант может немного отличаться.

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение t527rus » 06 июн 2014, 13:25

Я так понял,аналоговый выход(0-1В) подцепил вместо лямбды?
Tourer V? Skyline? Не,не слышал:)
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/467030484233224780/
t527rus
Клубень Unlim 500+

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение C00LM4N » 06 июн 2014, 13:31

0-5 В

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение t527rus » 06 июн 2014, 13:40

А это не Serial port?
Tourer V? Skyline? Не,не слышал:)
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/467030484233224780/
t527rus
Клубень Unlim 500+

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение C00LM4N » 06 июн 2014, 13:51

Как бы я в мозг завел цифровой сигнал?)

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение C00LM4N » 18 июн 2014, 09:03

Вчера ставили маслокуль двига и гур, новый регулятор давки топлива (стоковый от эво, просто новый), брембы. Делал опрессовку - вроде тишина была. Сегодня хрень какая-то началась - на ХХ работает с перебоями, в выхлопе хлопки, смесь плавает туда-сюда без конца и беднит сильно в нейтрали, расход воздуха тоже прыгает немного. На маф не реагирует, давление топлива ровно стоит. Под нагрузкой на ходу вроде все отлично. А вот когда притормаживаешь в пробке нестабильная работа двигателя вызывает дергания самого авто.
Подумал, что шланчик какой-то слетел. Глянул те, что на виду - все сидят на местах. Теперь хз куда копать. Может форсунка одна умерла? Я о таких случаях не слыхал, но ощущение, будто один цилиндр нестабильно работает на ХХ. Или компрессия пропала... Пробовал отключать по очереди все цилиндры - картина одинаковая, перебои не уходят. Стабильно работает на 3 цилиндрах, а потом раз - и провал.

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение Yuriy ODS » 18 июн 2014, 09:35

Чудес и совпадений не быаает. Что не подсоединил(или плохо подсоединил), что то не затянул
LIFE IS TOO SHORT TO DRIVE BORING CARS
Mitsubishi Airtrek CU2W Zenki 4WD 5AT 4G63+TD05
三菱 エアトレック ターボ R
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/288230376152069990/
Yuriy ODS
Клубень Unlim 500+

Благодарил (а): 345 раз.

Сообщение C00LM4N » 18 июн 2014, 10:11

Совпадения бывают, к сожалению. Когда меняют одно, а в этот момент умирает другое, никак не связанное.
Махнул регулятор давления топлива на старый - все точно так же осталось.
Единственное есть звук типа стука, это, видимо, натяжитель приводного ремня опять мозги делает. При установке маслоредуктора от эво он немного углубляется и под него надо шайбочку подложить. Когда его поставили он сразу греметь начал. Костян поставил другой, с распила, немного поколдовал с шайбами и вроде стало нормально. Почему гремел - не ясно, ни за что не задевал. Но видно что-то все-таки не так. Не может же натяжитель приводного ремня влиять на работу двигателя на ХХ?
Вот теперь думаю, снимать форсы для проливки или нет. После такого снятия в прошлый раз я небольшую утечку от форсунки так и не победил, да и потом вынюхивать постоянно опять после установки...

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение VVV » 18 июн 2014, 13:06

C00LM4N писал(а):Вот теперь думаю, снимать форсы для проливки или нет. После такого снятия в прошлый раз я небольшую утечку от форсунки так и не победил, да и потом вынюхивать постоянно опять после установки...

А поставить новые колечки и смазать их вэдэшкой перед установкой религия не позволяет? :-)
Диагностика, ремонт и обслуживание Mitsubishi
VVV
Владислав? Baby don't hurt me

Благодарил (а): 106 раз.
Тел.: +79O377O8539

Сообщение C00LM4N » 18 июн 2014, 21:18

Новые колечки - жаба. И так новые стоят, им пара недель.
И даже новые колечки не гарантируют герметичности. На эво-форсах у меня стояли новые и я их не снимал, что не мешало подтекать 1-ой форсунке.
Проблему нашли - перескок ГРМ.

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение C00LM4N » 19 июн 2014, 10:36

Поехал я в понедельник ставить кучку ништяков.
Если точнее, то:
1) Пайпинг от кулька до дросселя. У меня сток эво с длинными силиконовыми резинками, а купил греддивские пайпы от фронтальника под сток трека - резинки только на соединениях, да и под капотом труба 70мм у него. Встало все вполне нормально и выглядело красиво, но на одном соединении, как я ни пытался, сифонило при опрессовке. Резинки с пайпами по виду были не родные и не совсем хорошо подходили. Помучался, покрутил пайпы, забил и вернул сток эво )

2) Маслокуль двс сток от эво 8. Проблема была с проставкой под датчики - шланги кулера не вставали из-за сенсоров давления и температуры масла. Покрутили, переставили один сенсор и норм. Масла залил 5 литров, на утро чуть-чуть не доставало до максимума.

3) маслокулер ГУР. Пока ставили, вытекла почти вся жижа, так что заодно и её поменяли.

4) свежепокрашенные брембы e38 (снимал на зиму из-за 16-ых дисков). Когда осенью ставил аутовские тормоза, то как-то сильной разницы не заметил. Может прокачали как-то не так хорошо в тот раз, но сейчас и педаль выше берет, и усилие для торможения меньше по сравнению с аутовскими.

5) Регулятор давления топлива. В процессе поиска причин плавающей смеси решил заменить на новый, дабы больше не вспоминать. Но по факту, вроде, ничего не поменялось, так что старый был живой. Разве что не такой красивый )

6) новые поворотники (лежали уже давно). Мои и затертые, и потеют сильно. Но поставить не удалось... Из-за очень длинного кулера на штатные крепежи их поставить нельзя - упираются. Поэтому к старым саморезами прикручены металлические пластинки, которые уже прикручиваются к бамперу. С новыми я так обойтись не мог, буду думать как приколхозить при следующем снятии бампера.

7) вентилятор на кулер АКПП. Корпус у него был оцинкованный, но Костян посоветовал покрасить, чтобы не сгнил ) Сам по себе вентель негерметичный, так что замазал щели герметиком. Перед этим всем разобрал его и смазал маслом втулки. Проводку сделал на герметичных фишках.

Немного удачнее закрепили проукраинские релюхи )))

8) Опрессовать впуск и воткнуть свежий фильтр Apexi. Здесь все просто ) Попутно замазал герметиком крышку мафа.

9) Преставить шлз в яйца ради более быстрого отклика. К счастью, провода под капотом хватило и лезть в салон не пришлось.

10) Подтянуть передний бампер слева - до крыла щель большая. Костян фиганул дополнительный болтик к крылу и щель ушла.

11) Поменять о-ринги щупа, чтобы исключить подсос воздуха в разрежении через картер. Поставил пожирнее, теперь щуп сидит плотно.

Также забрал заказанную из автодока химию.

И из ажстайла крепежи вентиляторов и сенсор егт депо прозапас.

Время было уже ближе к ночи, выезжаю из гаража и слышу при добавлении газа какие-то трыкающие звуки. Это был натяжитель приводного ремня. При установке маслоредуктора от эво, наш натяжитель садится чуть глубже и под него надо подкладывать шайбы. В этот момент в гараж успел заехать мондео с оторванной магистралью абсорбера и поврежденной топливной (не ездите на мондео по траве - тоже оторвете), и ожидание затянулось. Где-то после часа ночи Костян замутил ему кастомное крепление и занялся моим натяжителем. Перепробовав несколько вариантов, лучшим оказался натяжитель с распила, на который переставили мой ролик (у меня натяжитель не сильно старый, тысяч 30-40 проехал). Звучок все равно дает, но в салоне не слышно. Фиг знает почему так, может кто сталкивался и решил проблему?

В общем, где-то после 3 ночи я добрался домой и по дороге заметил что как-то подозрительно хорошо стало тянуть на низах. На 5ой при 2000об в гору легко едет. Значения не придал...
На следующий день фигня с тягой продолжилась... С утра, на холодную, ничего особенного не заметил. А вот когда уже на прогретой машине услышал работу мотора на ХХ, то понял, что что-то не так ) Смесь плавала как ей угодно, перебои, в выхлопе хлопки. Да еще и звук стремный чиркающий какой-то, по-видимому от натяжителя.

phpBB [video]

Стал думать, что же могло повлиять? Маслокуль - да никак не мог. Натяжитель - тоже. Остается регулятор давления. Перекинул обратно на старый - никаких изменений. Постучал по мафу - нет реакции. Стал грешить на форсунки. Но отключение форсунок по очереди не избавляло от хлопков в выхлопе и перебоев. Свечи? Компрессия? Антоша как всегда подбадривал, что наконец-то у меня двиг как надо работает на томеях, ведь у него примерно такие же перебои )

Приехал в гараж. Меряем компрессию - 11.5 - 9 - 9 - 11. Свечи на вид живые. На агипе и лукойле не сыпят ферроцен )

И находим причину:

Выпускной вал на 1 зуб. Поскольку на нем стоит датчик распредвала, то и фазы впрыска уехали.

Яма занята (и освободится через пару недель), и отважный Костян принимает решение пересобрать грм на домкрате. За что ему огроменная благодарность!!!

Приблуда от AMS в помощь.

В результате мы получаем:
phpBB [video]

По-видимому, по какой-то причине ослаб роликовый натяжитель, из-за чего гидронатяжитель полностью вышел (сам по себе он живой), а ремень прослаб. ГРМ со всеми роликами менялся меньше 20 тысяч назад.

Также в этот день как раз приехали еще 2 вентилятора, так что заодно воткнул второй - на маслокулер двс. Щели залил антигравием.

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение VVV » 19 июн 2014, 10:42

C00LM4N писал(а):По-видимому, по какой-то причине ослаб роликовый натяжитель, из-за чего гидронатяжитель полностью вышел (сам по себе он живой), а ремень прослаб. ГРМ со всеми роликами менялся меньше 20 тысяч назад.

Причина здесь может быть только одна - неправильный преднатяг ролика. Других не бывает.
VVV

Сообщение C00LM4N » 19 июн 2014, 10:47

Ты имеешь в виду неправильный натяг ремня этим роликом изначально? Но даже если немного слабее натянуть, ремень ведь так сильно не растянется, тем более за 20 тысяч пробега, чтобы не хватило хода гидронатяжителя.

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение Dimarik » 19 июн 2014, 12:11

Уже не в первой на домкрате перекидывают.
Я как то заезжал и Антоха перед гаражом на домкрате тоже снимал ГРМ и перекидывал валы
Dimarik
Капитан улитка!

Благодарил (а): 789 раз.

Сообщение VVV » 19 июн 2014, 14:22

C00LM4N писал(а):Ты имеешь в виду неправильный натяг ремня этим роликом изначально?

Да.

C00LM4N писал(а):Но даже если немного слабее натянуть, ремень ведь так сильно не растянется, тем более за 20 тысяч пробега, чтобы не хватило хода гидронатяжителя.

Там есть несколько моментов в процедуре преднатяга, на которые все забивают, и "слабее" только один из них. Я за время работы видел такое феерическое количество косяков с этим роликом, что можно книгу написать. Не зря от него отказались в новых моторах.
Ремень был неправильно натянут, и перескок на 1 зуб есть результат. Тебе повезло, что только на один.
VVV

Сообщение C00LM4N » 21 июн 2014, 18:14

Поехал сегодня настроиться, но знал, что пойдет дождь.

Настройка форс делает мозги с температурой впуска. Никак не могу подобрать параметры так, чтобы смесь всегда была по карте. И литровые форсы тоже этому не способствуют, ведь на малых временах открытия они очень чувствительны к изменению времени впрыска в силу своей производительности. То богатит когда жарко, то беднит, не поймешь. На ХХ вообще вынос мозгов - при одном и том же расходе воздухе и времени впрыска смесь может быть от 13 до 16, зависит от положения РХХ. Как это вывести - вообще не знаю.
Так что при настройке форс охлаждал подкапотку, чтобы температура впуска была около 30 градусов и никак не влияла на разные по времени прогоны.

Буст получился 1.6 до ~4500, 1.7-1.8 до 6000 и дальше турба сдувается до 1.5 к 7000. WGDC при этом 70%.

Пробовал ставить 75% - буст до 2 бар в пике, в районе 5000 около 1.9, но детона немного больше. Увеличение времени закрытого положения вестгейта ухудшает продувку, что ведет к детону. Мощности примерно одинаково получается, так что вернулся к 70% - стабильнее. Зато при 75% на 7000об аирфлоу переваливал за красивую цифру 2000Гц :)

Смесь пришлось забогатить до 10.3-10.5, зажигание тухленькое - от 6 до 9 градусов.

Проверил теорию о том, что если в зоне спула сделать побогаче, то камера сгорания будет холоднее и можно выжать больше угла наверху - нифига. Изменение смеси с 13 до 11.7 нисколечко не повлияло на высокие обороты.

В общем третью передачу выкатал, вторую в принципе тоже, а вот г-течем замериться уже не успел - пошел дождь. А даже при старте с места на 2 передаче начинает срывать заднюю ось, на первой с ланча нереал. Да и опасно по лужам квотер жарить )

График из виртуал дино. Надо учитывать, что перед этим замером немножко накапал дождик, и хоть асфальт был сухой, но влажность воздуха поднялась.

Вообще хз, может это все грм виноват (всмысле раньше мощность душил), но когда приехал и замерился на давлении 1.2 бар получилось вот так.

Едем по ячейкам 260+

По ощущениям чувствуется, что теряю угол из-за распыла форсунок - эвовские гораздо лучше распыляют. Но литровых с таким распылом не бывает...
Хотя если сравнивать со старым замером на эво-форсах, то проигрыша, в принципе, нету - -1 угол зажигания при +10-20 лоаде.

Из-за такой смеси ЕГТ всего ~830.

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение C00LM4N » 21 июн 2014, 18:24

Заправлялся сегодня перед настройкой и после. Сжег чуть меньше, чем полбака (22.13 залилось).
Расход получился 15.7 :D

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Сообщение Strogan » 21 июн 2014, 19:10

Ты сам то веришь что на настройке тапка в пол расход 15?
Strogan
Местный бригадир

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение C00LM4N » 21 июн 2014, 19:12

Это не вопрос веры. Есть запись (с)
Просто еще от заправки до трассы 26км, от трассы до заправки 18км, и на трассе делал "охлаждающие" круги. Всего 140км набралось.

C00LM4N
Злой Админъ

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Бортовые журналы