Моторное масло
Re: Моторное масло
"... квадрата фильтровальной бумаги ...." что то типа промокашки(как раньше в тетрадях было) нужно. Ведел хуярят на некоторых сайтах на обычную а4, но думаю лучше взять бумажное полотенце или сухую салфетку.
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/lanc ... n/1650973/
Самое херовое что можно сделать с аиртреком - свапнуть туда меху.
А спустя год полтора ты поймешь, что покупка трека это была большая ошибка, но будет поздно - закопано бабла уже много и отступать некуда...толи дело Алёша наебал судьбу трижды хитрый х*й.
Продать трека = признать свою слабость и сдаться.
А спустя год полтора ты поймешь, что покупка трека это была большая ошибка, но будет поздно - закопано бабла уже много и отступать некуда...толи дело Алёша наебал судьбу трижды хитрый х*й.
-
михаил82 - Душитель минводный
- Статус: Не в сети
- Тел.: 02
ну бумаги такой у меня нету нигде тут... есть трёхслойные носовые платки зева 

-
jam - аЦЦкей Сатана
ватного диска достаточно будет.
-
jam - аЦЦкей Сатана
-
frododo88 - Клубень Stage 2
Видел я это видео.
ГМТ не работают мгновенно. Мгновенно работают обычные модификаторы трения. Вот, например, как нитрид бора, который купил Антон.
Модификтор трения сам по себе снижает трение.
ГМТ изменяют поверхность металла, делая её более гладкой. На это нужно время, мгновенного результата не будет. Поверхность как бы шлифуется. Меня наоборот обрадовало, что трение в начале не выросло - ибо на этапе притирки оно может немного увеличиться.
ГМТ не работают мгновенно. Мгновенно работают обычные модификаторы трения. Вот, например, как нитрид бора, который купил Антон.
Модификтор трения сам по себе снижает трение.
ГМТ изменяют поверхность металла, делая её более гладкой. На это нужно время, мгновенного результата не будет. Поверхность как бы шлифуется. Меня наоборот обрадовало, что трение в начале не выросло - ибо на этапе притирки оно может немного увеличиться.
Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
-
C00LM4N - Злой Админъ
поверхность не шлифуется, а типа восстанавливается, все риски заполняются и получается идеально ровная поверхность.
при шлифовке снимается слой, что бы сравнять риски.
при шлифовке снимается слой, что бы сравнять риски.
-
jam - аЦЦкей Сатана
Пробовал кто BARDAHL? Его Давидыч еще тестил.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... OfKY#t=225
Выхлопные системы Airtrek Turbo
Группа VK: http://vk.com/fidget_customs
Мой авто: http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1057423/
Группа VK: http://vk.com/fidget_customs
Мой авто: http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1057423/
-
k-fidget - Клубень Stage 2
- Тел.: 89601665552
имхо, рекламный ход, хотя ничего плохого сказать не могу про Бардаль.
Сам с маслами работаю 4ый год, во все машины соответсвенно Motul лью. Хотя в крайний раз в YRV залил G-Energy - угара нет, мотор работает ровно, но при дубасиве температуру не держит.
В трек залил Xclean 5w30, пока без потерь, всё чОтко, смотрю дальше. Скоро датчики обратно поставлю, больше информативности станет.
По маслам скажу одно - подбирайте правильно и не тяните с заменами, тот же Давидыч сам это упомянул в своей Смотре. Изначально ориентироваться на заводской параметр класса вязкости, на пробег или износ двиги, манера езды и качество топлива.
Сам с маслами работаю 4ый год, во все машины соответсвенно Motul лью. Хотя в крайний раз в YRV залил G-Energy - угара нет, мотор работает ровно, но при дубасиве температуру не держит.
В трек залил Xclean 5w30, пока без потерь, всё чОтко, смотрю дальше. Скоро датчики обратно поставлю, больше информативности станет.
По маслам скажу одно - подбирайте правильно и не тяните с заменами, тот же Давидыч сам это упомянул в своей Смотре. Изначально ориентироваться на заводской параметр класса вязкости, на пробег или износ двиги, манера езды и качество топлива.

-
КотэМестный - Клубень Stage 1
k-fidget писал(а):Пробовал кто BARDAHL? Его Давидыч еще тестил.
на оил клабе пишут что оно похоже на валволин
бортовик на драйве
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/549897/

- pisyakot
- Клубень Stage 1
Бардаль - хорошее масло. Дорогое разве что, хотя адекватно содержанию модификатора трения на основе фуллеренов. Но есть и лучше.
А гуманитария-обоссывателя администраторш слушать не стоит ни по каким вопросам, тем более техническим.
А гуманитария-обоссывателя администраторш слушать не стоит ни по каким вопросам, тем более техническим.
Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
-
C00LM4N - Злой Админъ
Блеать, я все вспоминал где я видел этого деятеля... Давидыч.. Епть....
-
Strogan - Местный бригадир
Mobil 5w40 не знаю какой. Дилерский. Всю жизнь. Расход масла на 10 тысяч - не более 1-2 см на щупе, не знаю сколько в граммах. Что на красном треке (120 тыс на нем проехал за 3.5 года) , что на нынешнем. По поводу модификаторов трения и прочей херни хз, недавно смотрели движок с эндоскопом, все чисто))
"Мне кажется, если бы было 8 педалей на механике, гонщики всё равно бы не выбрали автомат."
С уважением, Алексей.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/696699/
Дешевые биокамины с бесплатной доставкой
С уважением, Алексей.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/696699/
Дешевые биокамины с бесплатной доставкой
-
invictus - Я Максим Галкин! Где Алла?
Встречался с " профессором" по маслу, занимается Ксенум маслами и присадками 8 лет в Питере. Видно что любит свое дело и понимает в нем- пришлось аккуратно сворачивать разговор иначе можно было полдня простоять. Залью наверно в следующий раз wrx масло, пока взял на пробу присадку wx300, что ли называется. Просто делюсь , не для рекламы и стеба над присадками и их использующими и над супер маслами... Многие у него берут продукцию эту в Питере, двигатель реально спокойней, тише работать стал. Сейчас залит Бардаль с 60, только он удивился что выглядит оно уж слишком как обычное масло, говорит когда там есть вот эти разные примочки керамические, графитовые, фура... Чего то там. То цвет вроде как необычный и тд. Бардаль кстати залит с присадками для турбины их же, в раздатках то же Бардаль , пробег 250000; Вот в коробку может масло Ксенум залить может помягче станет на малых оборотах переключатся ...?
Возьми свой крест...
-
Amball - Клубень Stage 1
КотэМестный писал(а):В трек залил Xclean 5w30, пока без потерь, всё чОтко, смотрю дальше. Скоро датчики обратно поставлю, больше информативности станет.
из Motul Eco-Nergy надо бы
-
shirkhan - Клубень Stage 2
Ох эти масла...вечный срач) У меня 2 селики были, в обе заливал ликви молли. Там где по чистее двиг, я второй хозяин, пробег 120 тысяч, где более лакированный двиг я последний в птс хозяин, что до меня лили хз. Как видно оба движка в принципе в идеале, а крутились они почти до 9000 оборотов. На одном проехал 30 тысяч, на втором 40. Тот что грязнее на 190 тысячах после замены на оригинал на 8000 тыщах оборотов провернуло вкладыш, то ли совпадение, то ли оригинал гавно). Замену масла делал раз в 5-7 тысяч км. Брал самое обычный ликви моли 5-30 в 5 литровой канистре.
- Cel1cavod
- Клубень Stage 1
Затем Субарь турбовый был, там поддался на рекламу мотюля, проездил 2 замены и продал его, про масло ничего не могу сказать, пробег маленький был. После него на Пассат СС пересел, 4 замены масла отъездил на ликви моли, перед продажей масло было черное, залил синтетику лукойл, разницы не заметил никакой, температура масла была такая же как и на ликви, что в пробках, что при отжигах. Пассат был на чипе, даунпайпе и впуске, что то около 230 моторных сил там было. Так что если двигатель исправный то его любое не подделанное масло при своевременной замене не уложит.
- Cel1cavod
- Клубень Stage 1
shirkhan писал(а):КотэМестный писал(а):В трек залил Xclean 5w30, пока без потерь, всё чОтко, смотрю дальше. Скоро датчики обратно поставлю, больше информативности станет.
из Motul Eco-Nergy надо бы
Eco-Nergy 5-30 с допуском А5/В5 для трека в принципе не идет, так как наличие турбины изначально ставит под крест экономичную и спокойную езду в России. Поэтому маловязкое, энергосберегающее масло для Трека считаю лить опасно, но состояние двигателей у всех разное. Если на Эко-Нержи всё гуд - можно ездить дальше.
Россия не маленькая, климат везде специфичен. Для каждого региона своё. На ДВ много влажности, постоянные вибрации, пыль и не самое лучшее топливо. Поэтому из линейки Motul стараюсь выбирать только с индексом X (сейчас уже Xcess 5w40). В Хабаровске многие турбовые авто на нем ездят.
Тема масел слишком необъятная

-
КотэМестный писал(а):
Eco-Nergy 5-30 с допуском А5/В5 для трека в принципе не идет.......
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1600 ... urbo-4g63t
-
shirkhan - Клубень Stage 2
Целика в 23ем кузове полное говно.
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/lanc ... n/1650973/
-
михаил82 - Душитель минводный
- Тел.: 02
михаил82 писал(а):Целика в 23ем кузове полное говно.
Не соглашусь) Отличный экономичный и быстрый авто для города. Ехал он на свои 190 лс знатно, особенно с 6-ступенчатой мнханикой с блокировкой.
- Cel1cavod
- Клубень Stage 1
shirkhan писал(а):КотэМестный писал(а):
Eco-Nergy 5-30 с допуском А5/В5 для трека в принципе не идет.......
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1600 ... urbo-4g63t
Этот ресурс как раз таки вводит в заблуждение еще сильнее, когда люди на непонятно в каком состоянии и со сверхпробежными моторами с супербеспонтовым топливом начинают умничать и использовать масла с тонкими характеристиками и определенными допусками. Другое дело - новые авто, новые (не контрактные!) моторы с пробегом до 50 000 км.
Я не спорю - дело реально каждого. Каждый дроТит, как хочет.

Мы попробовали в нашем регионе разные сорта масел, больше всего для нашего автопрома местного из Мотюля подошел как раз рати X-clean 5w30. Более универсальный что ли. Иначе его столько бы не продавалось.
Зимой - X Lite 0w30, пока его не сняли с производства

Я сейчас на 8100 X cess 5w-40. едет без проблем.
-
Прикольно, когда комнатные эксперты спорят с информацией от заводов-производителей... Я тут на практике стараюсь судить, по реальным ощущениям тех ребят, кто моторы перебирал свои, заливал хорошее масло и через какое то время вскрывал моторы и видел результат работы этих масел.
Это помниться также на этап кубка по ралли где то под Москвой приехали мои коллеги, походили по тех зонам. из 25 команд в порядком в 20ти были замечены разные банки продукции Мотюля. Я честно говоря до сих пор такому не верю, но они продолжают это утверждать (2013 год был тогда)...
у нас на рынке немало хороших марок, главное подобрать правильно масло.
Это помниться также на этап кубка по ралли где то под Москвой приехали мои коллеги, походили по тех зонам. из 25 команд в порядком в 20ти были замечены разные банки продукции Мотюля. Я честно говоря до сих пор такому не верю, но они продолжают это утверждать (2013 год был тогда)...
у нас на рынке немало хороших марок, главное подобрать правильно масло.
-
Татнефть всему голова 

-
jam - аЦЦкей Сатана
jam писал(а):Татнефть всему голова
около меня есть пара заправок, заеду гляну есть ли там маслецо
-