Антоша как всегда лезет не по делу. Сиди и молчи, если не шаришь. В анализе из лаборатории написано, что моющих присадок нет, но ведь кто-то видел, что оно моет - вывод, лаборатория пиздит. Где логика? Да нету логики и не спорь с нами.
Данная попытка что-то интерпретировать без понимая основ выглядит, как если бы мне утверждали, что кондей имеет КПД 300%. "Ну я же сам глазами видел - из сети берет 700Вт, а в режиме нагрева греет как нагреватель на 2100Вт! ЧЕ ТЫ СО МНОЙ СПОРИШЬ?! НЕ НЕСИ ХЕРНЮ!!!!111"
То, что фрикционные муфты работают в АТФ - тебя не смущает?
Почему меня должно смущать, что они работают в масле? Ну, охлаждает оно их, что еще?
Да, именно поэтому АТФ отмывает детали так, как его не отмывает моторное масло. При мне как-то один деятель залил в мотор АТФ и поехал. Мотор, конечно, вклинил, но когда его разобрали - детали были идеально чистые. Так что да, моющих присадок там, однозначно, нет.
Влад, найди плиз анализ АТФки в котором видны моющие присадки? Хотя бы один, чтобы близко к моторке был. И еще желательно пояснить, что там мыть, если в коробку грязи извне не попадает. Мне вообще фиолетово что там было с мотором, наличие или отсутствие моющих присадок определяется только лабораторным анализом (это кальций). Может АТФка была на минеральной базе, которая сама по себе отлично растворяет каку. Промывочное минеральное масло без присадок по анализу стоит совсем вплотную к АТФкам, и его тоже заливают... чтобы мыть!
Вот если у меня коробка начала пинаться, я поменял масло и пинки пропали - это что, особая уличная магия? Или все-таки свойства АТФ играют какую-то роль?
Свойства самой АТФ почти не поменялись, поменялось количество фрикционной пыли в коробке. Разумеется, если её будет много, она может начать влиять. Но сколько при этом её должно накрошиться? Много. Значит сами фрикционы уже сильно уставшие. Или износ подвижных частей гидропанели существенный.
Хочешь сказать, что знаешь случаи, когда коробка начала пинаться, поменяли масло и она стала работать идеально и так и работала идеально тысяч 50 спустя?