Имя пользователя:

Пароль:


Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение partizan55 » 19 авг 2012, 13:41

Собственно все в заголовке.
Что то начала машина при высоких оборотах подергиваться, остановился открыл капот, ебнул слегонца по коробу воздушного фильтра, двигатель работал на холостых и чуть не заглох, потом обороты выровнились, сел поехал дергатся перестала да и как бы поехала побыстрее.
Собственно сделал вывод что MAF надо пропаять, кто данную процедуру сам делал? что нужно там пропаивать?
Outlander turbo 2005, 19T,OKADA PROJECTS Plasma Quad Pac, Grimm Speed, Bypass RS. :auto-swerve:
Аватар пользователя
partizan55
Есть октан? А если найду?
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 1505
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 23:44
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Имя: Николай
Откуда: Калуга

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение Dimarik » 19 авг 2012, 14:34

Вот опыт Кульмана по пропайке

Надо пропаять 4 резюка - 2 обычных бочонка и 2 SMD около ножек, идущих от самих сенсоров. Вся плата в мерзком лаке, он мешает пропаивать.Ещё советуют проверить пайку у ножек, идущих к разъему, куда подключается фишка от мозга.
Вложения
DSCN6193_плата-1.jpg
DSCN6195_резюки-2.jpg
DSCN6196_плата_снизу-3.jpg
DSCN6197_сенсоры-4.jpg
DSCN6200_корпус-5.jpg
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение ralf » 19 авг 2012, 20:15

если не будеш сам делать,дам телефон того кто делает в личку
при звуках флейты теряю волю.
Аватар пользователя
ralf
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 12:28
Откуда: Королев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение partizan55 » 19 авг 2012, 21:12

да сижу делаю сам, это какой то пипец ... ))))
Outlander turbo 2005, 19T,OKADA PROJECTS Plasma Quad Pac, Grimm Speed, Bypass RS. :auto-swerve:
Аватар пользователя
partizan55
Есть октан? А если найду?
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 1505
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 23:44
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Имя: Николай
Откуда: Калуга

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение partizan55 » 19 авг 2012, 21:44

вроде все, завтра установлю и проверю.
Outlander turbo 2005, 19T,OKADA PROJECTS Plasma Quad Pac, Grimm Speed, Bypass RS. :auto-swerve:
Аватар пользователя
partizan55
Есть октан? А если найду?
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 1505
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 23:44
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Имя: Николай
Откуда: Калуга

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение partizan55 » 19 авг 2012, 21:50

за место 2 SMD у меня было 4 маленьких.
Outlander turbo 2005, 19T,OKADA PROJECTS Plasma Quad Pac, Grimm Speed, Bypass RS. :auto-swerve:
Аватар пользователя
partizan55
Есть октан? А если найду?
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 1505
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 23:44
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Имя: Николай
Откуда: Калуга

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение C00LM4N » 19 авг 2012, 22:09

Кхм, странно.
Платы у эво и трек мафов вообще одинаковые, насколько помню.
Че-то новое походу )

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение partizan55 » 21 авг 2012, 09:37

спасибо всем кто принял участие, все нормуль ррывков нет машина валит :character-beavisbutthead:
Outlander turbo 2005, 19T,OKADA PROJECTS Plasma Quad Pac, Grimm Speed, Bypass RS. :auto-swerve:
Аватар пользователя
partizan55
Есть октан? А если найду?
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 1505
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 23:44
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Имя: Николай
Откуда: Калуга

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение Успокою » 24 июн 2013, 19:08

тоже 4 маленьких)а если все они выглядят хорошо припаяными,это маскировка у них?)я просто даже засомневался чего тут паять?
Красивый, сексуальный у меня юмор!)
Успокою
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 241
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 10:44
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Новосибирск

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение C00LM4N » 07 июл 2013, 17:28

Никто не видал в логах, чтобы температура воздуха на впуске внезапно прыгала градусов на 5-10?
На днях стоял в пробке, просто на одном месте, а температура гуляла туда-сюда иногда, но большую часть времени стояла в районе 45-50 градусов, что точно вранье. Думал что-то отпаялось, пропаял, но походу это не помогло - сейчас ехал с эвосканом и в логе на скорости за 100 температура несколько раз прыгала, например идет ровная линия 22 градуса, а потом резко растет до 39, после чего несколько плавнее падает вниз. На постукивания никакой реакции, даж на проводку начинаю думать.. да только сомнительно как-то, что с ней что-то случилось.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение AleKS@ndR » 07 июл 2013, 21:26

Серега не поверишь, такая же хер была с моим родным мафом. Температура впуска тоже прыгала, но правда у меня прям сильно гуляла +-20 градусов, после этого в течении пары дней он сдох, ни какая пайка не помогла.
Спеки: ГБО (Digitronic 3D Power, баллон тор 48 литров, рейка HANA 2000, редуктор Tomasetto Antartic), Walbro 255 л/ч, трехпоротовик, MAF EVO 8, Остальное сток!
Аватар пользователя
AleKS@ndR
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 21:36
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Александр
Откуда: Ставрополь

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение C00LM4N » 07 июл 2013, 21:44

Спасибо за инфу, у меня он так дохнет походу уже долго. Во всяком случае даже в логах месячной давности я нашел признаки глюка. При этом ехало 5.5 до сотки )
У тебя он как именно после этого сдох? Сама температура только на смесь влияет, почувствовать тяжело. Хотя +-20 градусов уже должно быть ощутимо.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение AleKS@ndR » 08 июл 2013, 07:49

После мозги перестали видеть маф, как будто он в обще не подключен.
Спеки: ГБО (Digitronic 3D Power, баллон тор 48 литров, рейка HANA 2000, редуктор Tomasetto Antartic), Walbro 255 л/ч, трехпоротовик, MAF EVO 8, Остальное сток!
Аватар пользователя
AleKS@ndR
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 21:36
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Александр
Откуда: Ставрополь

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение C00LM4N » 08 июл 2013, 07:52

Очень странно... Это явно контакт какой-то.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение C00LM4N » 09 июл 2013, 09:24

Позаимствовал у Антохи живой сток маф, картина точно такая же.
На контакт не похоже, ибо тогда бы температура в логе точно так же проваливалась вниз, как и прыгала вверх.
Температура прыгает вверх в момент сброса газа. Мыслей нету никаких...
Вложения
temp.jpg

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение wax07 » 24 май 2014, 06:56

Мужики, подскажите, пропаял маф после чего вылезли ошибки 0105 и 0110. Типа датчик температуры и давления воздуха. Есть информация какие дорожки ведут к этим датчикам? Предпологаю что своей кривой рукой нарушил цепь!
Аватар пользователя
wax07
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 21:12
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: ALEKSEY
Откуда: KRASNODAR

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение Strogan » 24 май 2014, 07:27

Фишку подключить не забыл? Такие ошибки вываливаются если маф вообще не подключать.
Аватар пользователя
Strogan
Местный бригадир
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 3455
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:57
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Женя
Откуда: Балашиха

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение wax07 » 24 май 2014, 07:47

Та скинул ошибки, через пару сек опять чек загорелся.
Аватар пользователя
wax07
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 21:12
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: ALEKSEY
Откуда: KRASNODAR

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение C00LM4N » 24 май 2014, 08:02

Смотри внимательно ноги, которые из платы вверх торчат и идут на фишку.
У меня сейчас лежит маф, который на барометр ругается. Дергаешь фишку - чек гаснет, потом снова загорается.
Барометр это по-моему одна из правых (если смотреть на фишку), не помню какая. От датчика температуры идет прямая дорожка - там, где припаивается сенсор, написано AT. Она где-то в середине разъема.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение wax07 » 24 май 2014, 08:17

Серег, спасибо! Ща скинул ошибки, осталась одна - давление воздуха 0105. Пошел разбирать...
Аватар пользователя
wax07
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 21:12
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: ALEKSEY
Откуда: KRASNODAR

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение Downkey » 23 июл 2014, 01:13

Добавлю свои 5 копеек к инструкциям от C00LM4N по пропайке МАФа.

Делаем все как написано у него в инструкции и на картинках.
Момент пропайки - смотреть мою картинку.

Два плоских резистора, обозначены 6R2, припаяны на плате и должны показывать сопротивление в точках 1-4: 6.2 Ом
У меня в точках 1-4 показывали 176 КОм. В точках 2-3 как положено 6.2 Ом.
Что интересно, в точках 1-2 и 3-4 показывало О Ом. Теоретически такого быть не должно. Но так было.
После первоначальной пропайки в точках 2 и 3, сопротивление в точках 1-4 стало 8,4 Ом.
После дальнейшей пропайки в точках 2 и 3, сопротивление в точках 1-4 стало 6.2 Ом !!!
Также были пропаяны резисторы-бочонки в точках 5 и 6. Но у меня цветовая маркировка другая, не как на картинках у C00LM4N.
Сопротивление они показали примерно 1.4 КОм, но это не соответствует цветовой маркировке.
После этого собрал, крышку приклеил на силиконовый герметик ABRO.
Тестовый заезд показал, что все отлично!!!
Downkey
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 07:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Приморье

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение C00LM4N » 23 июл 2014, 06:00

1-2 и 3-4 и должно быть 0 Ом, это прямое соединение, даже на этой фотографии видно.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение Downkey » 21 авг 2014, 08:47

C00LM4N писал(а):1-2 и 3-4 и должно быть 0 Ом, это прямое соединение, даже на этой фотографии видно.
Да-да-да. Вы правы, я ошибся, там ДОЛЖНО БЫТЬ 0 Ом, но было не так.
Downkey
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 07:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Приморье

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение C00LM4N » 21 авг 2014, 10:20

Вот если не так, значит непропай.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Подыхает MAF что в нем нужно пропаять?

Сообщение san » 02 окт 2014, 13:43

Появилась проблема, при постукивании провалы были, чуть не глохла. По инструкции вскрыл пропаял, трек поехал но переодически вываливается ошибка Р0100 где то нарушена цепь, есть у кого схема что бы прозвонить или подскажет кто что конкретно пропаять и какой разьем смотреть. Заранее спасибо.
san
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 23:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: san
Откуда: Klg

След.

Вернуться в Электрика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron