Имя пользователя:

Пароль:


Свап МКПП на аиртрека

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение arteym_777 » 29 мар 2014, 09:02

Понятно тогда. Подскажи, а мозг от какого нибудь эво с механикой подходит к нам?
Airtrek Turbo, механика EVO VII, прямой выхлоп на 63 мм, остальное все сток
arteym_777
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 16:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Артем
Откуда: Владикавказ

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Marshall » 29 мар 2014, 09:06

Да у тебя в логах скорость есть. Я тогда вашпэ ничего не понимаю. Если у всех сделано по одной и той же схеме, то почему у тебя единственного скорость логируется?
Airtrek turbo RalliArt 2 люка, остальное сток :-)
Аватар пользователя
Marshall
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1582
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:01
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Роман
Откуда: Благовещенск

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Rcus » 29 мар 2014, 12:46

Ну дык кто ещё пробовал к пину, с которого в оригинале выходит сигнал на приборку подключать сигнал датчика скорости?
Аватар пользователя
Rcus
Клубень Stage 3
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 563
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 08:15
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 336 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение В888МВ96 » 29 мар 2014, 12:51

я ж писал Роме как у меня подключено.скорость логится.через ОБД на монике показывает
Аватар пользователя
В888МВ96
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:54
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Екатеринбург

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Marshall » 29 мар 2014, 15:55

Никто))) И Женя в том числе. я хз как у него работает. зафотал бы подключение.
Airtrek turbo RalliArt 2 люка, остальное сток :-)
Аватар пользователя
Marshall
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1582
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:01
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Роман
Откуда: Благовещенск

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение arteym_777 » 29 мар 2014, 19:38

В888МВ96 писал(а):я ж писал Роме как у меня подключено.скорость логится.через ОБД на монике показывает


Если не секрет, то открой тайну, как подключить датчик скорости, что бы скорость в логах была
Airtrek Turbo, механика EVO VII, прямой выхлоп на 63 мм, остальное все сток
arteym_777
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 16:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Артем
Откуда: Владикавказ

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Marshall » 30 мар 2014, 04:29

У него также подключено как и у всех! Сегодня попробую посмотреть подробно. Может где-то не контакт...
Airtrek turbo RalliArt 2 люка, остальное сток :-)
Аватар пользователя
Marshall
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1582
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:01
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Роман
Откуда: Благовещенск

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение arteym_777 » 30 мар 2014, 07:40

Marshall писал(а):У него также подключено как и у всех! Сегодня попробую посмотреть подробно. Может где-то не контакт...

Хорошо! Отпиши тогда, если что найдешь.. )))
Airtrek Turbo, механика EVO VII, прямой выхлоп на 63 мм, остальное все сток
arteym_777
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 16:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Артем
Откуда: Владикавказ

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение В888МВ96 » 31 мар 2014, 07:13

скоро собирать буду авто так зафотаю все
Аватар пользователя
В888МВ96
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:54
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Екатеринбург

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Marshall » 13 апр 2014, 17:31

В общем чтобы скорость логировалась со штекера с оранжевой крышкой бело-синий с серым пунктиром отрезать не надо.
Белый провод цепляем в параллель к нему. На фишке он остается висеть. И скорость прекрасно логгируется! ;)
Airtrek turbo RalliArt 2 люка, остальное сток :-)
Аватар пользователя
Marshall
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1582
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:01
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Роман
Откуда: Благовещенск

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Marshall » 13 апр 2014, 17:31

Поправьте в шапке.
Airtrek turbo RalliArt 2 люка, остальное сток :-)
Аватар пользователя
Marshall
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1582
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:01
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Роман
Откуда: Благовещенск

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение KurtVK » 26 июн 2014, 10:55

Добавлю немного из своего опыта. Подключение к фишке датчика описано не совсем правильно! В моём случае, сигнальный провод оказался оранжевого цвета! Т.е. и резать надо его (пин 103 на зелёной фишке - входящий сигнал). Отрезаем от фишки и кидаем в параллель на сине-белый провод оранжевой фишки (пин 80 vehicle speed)
KurtVK
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:42
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Артём
Откуда: Москва

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Nameless » 28 июл 2014, 07:26

phpBB [video]
Аутлендер Турбо 2006
Nameless
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1170
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 11:29
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Илья
Откуда: Екатеринбург

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение KurtVK » 30 июл 2014, 13:17

Подскажите как задний ход подключить? Из первого поста нихера не понял....
KurtVK
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:42
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Артём
Откуда: Москва

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение jam » 30 июл 2014, 14:12

Позвони Костяну, он подключал :)
Аватар пользователя
jam
аЦЦкей Сатана
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 7762
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:07
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Антон
Откуда: Дзержинский

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Вжик » 05 ноя 2014, 12:22

ребят, подскажите плз, где-то на форуме видел про усиление щитка педального узла при использовании мкпп. теперь никак не могу найти.
появился недовыжим из-за того, что металл играет при выжиме педали.
Аватар пользователя
Вжик
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:10
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Влад
Откуда: Климовск - Люблино

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение KurtVK » 05 ноя 2014, 14:28

Вжик писал(а):ребят, подскажите плз, где-то на форуме видел про усиление щитка педального узла при использовании мкпп. теперь никак не могу найти.
появился недовыжим из-за того, что металл играет при выжиме педали.


Это не из-за щитка мне кажется... попробуй педаль сцепы вверх поднять
KurtVK
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:42
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Артём
Откуда: Москва

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Вжик » 05 ноя 2014, 15:10

KurtVK писал(а):
Вжик писал(а):ребят, подскажите плз, где-то на форуме видел про усиление щитка педального узла при использовании мкпп. теперь никак не могу найти.
появился недовыжим из-за того, что металл играет при выжиме педали.


Это не из-за щитка мне кажется... попробуй педаль сцепы вверх поднять


подняли повыше. она теперь торчит выше тормоза, и коленка в руль упирается))
поднимали выше как раз из-за того, что в нормальном положении не хватает хода - начинает проваливаться вниз и не выжимает до конца.
ребята, которые свапили меху и меняли сцепу, как раз и заметили,что щиток в районе педального узла гнется при выжиме - не хватает ему прочности.
ну и вроде как старый комплект из-за этого недовыжима и кончился быстрее положенного срока.

ездить сейчас откровенно неудобно с высоко торчащей педалью, да и стремает быстро прикончить новый комплект сцепы...

кмк, где-то видел как раз подобную проблему у человека с форума. вот теперь найти бы его))
Аватар пользователя
Вжик
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:10
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Влад
Откуда: Климовск - Люблино

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение jam » 05 ноя 2014, 15:19

ставь акпп и не будет проблем с недожимом ахахахахах
Аватар пользователя
jam
аЦЦкей Сатана
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 7762
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:07
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Антон
Откуда: Дзержинский

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Вжик » 05 ноя 2014, 15:39

зато будут проблемы с планетами. нуивонах)
и три педали - это три педали, как ни крути 8-)
Аватар пользователя
Вжик
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:10
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Влад
Откуда: Климовск - Люблино

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение kirill86 » 06 ноя 2014, 03:37

Возьми со стороны подкапотки привари квадрат стали 2-3 мм, сделай в ней отверстия и все гуд будет. Аккуратно и красиво можно сделать))))
2.4/5MT RS/GTX3582R)))))
kirill86
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 16:18
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Кирилл
Откуда: Владивосток

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение sasha_khv » 22 ноя 2014, 04:50

подскажите в Хабаровске мастера который свапнет. всё куплено.
Аватар пользователя
sasha_khv
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:35
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: sasha
Откуда: khabarovsk

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Nossko » 22 ноя 2014, 05:02

sasha_khv писал(а):подскажите в Хабаровске мастера который свапнет. всё куплено.


Артем свапал гт-а белую, если интересно набери меня подскажу номер. телефон ( 8 мегафон 3O8 7 шесть 70)
Аватар пользователя
Nossko
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 13:46
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Иван
Откуда: Хабаровск

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение HubbaBubba » 22 ноя 2014, 08:49

вопрос: кто подскажет что означает какой провод (см вложение) на датчике скорости, решил поставить от паджеро ну очень похожи они http://greenparts.ru/carparts/view?id=1297317984 но встала проблема все вставил на место подключил но результата нет может на датчике паджеро по другому расположены + - сигнал????
Вложения
1.jpg
свап: МКПП эво9, ДВС эво7, салон эво8
Аватар пользователя
HubbaBubba
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 18:06
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Новосибирск

Re: Свап МКПП на аиртрека

Сообщение Dimarik » 22 ноя 2014, 10:55

sasha_khv писал(а):подскажите в Хабаровске мастера который свапнет. всё куплено.


Ты опять взялся за старое? зачем срать во всех темах? создал тему и жди ответа viewtopic.php?f=38&t=3242
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 975 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в АКПП, МКПП и трансмиссия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1