Имя пользователя:

Пароль:


вопрос про масло в коробку

вопрос про масло в коробку

Сообщение potoskoon » 01 авг 2012, 15:16

хочу поменять масло в акпп. от прошлых гастролей осталось необходимое количество мобиловского атф тип 3. Есть ли принципиальные отличия от оригинального мицубиши даймонд? или это неоправданный риск?
Аватар пользователя
potoskoon
Клубень Stage 1
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 09:36
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение georg1970 » 01 авг 2012, 15:18

Наша АКПП очень вредная по отношению к другим маслам. Поэтому я не рискую и лью оригинал - Dia Qeen ATF SP-III
Аватар пользователя
georg1970
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 4987
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 11:07
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 1254 раз.
Имя: Шота
Откуда: Хабаровск и Сахалин

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение Dimarik » 01 авг 2012, 15:19

Антоха при переборе всем льёт Шеврон - я уже год на нём езжу и ничего плохого не заметил
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение georg1970 » 01 авг 2012, 15:21

Рисковать или нет- личное дело. Если с Шевроном повезло, то хорошо. Я беру только фирменное из Японии.
Аватар пользователя
georg1970
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 4987
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 11:07
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 1254 раз.
Имя: Шота
Откуда: Хабаровск и Сахалин

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение Dimarik » 01 авг 2012, 15:23

georg1970 писал(а):Рисковать или нет- личное дело. Если с Шевроном повезло, то хорошо. Я беру только фирменное из Японии.



Тут ты прав - кому то везёт - кому то нет.

Первично стоит конечно ориентироваться на Оригинальное масло, если уже нет его или какие то другие факторы. То Шеврон проверен уже не одной коробкой и претензий к нему тоже нет.
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение potoskoon » 01 авг 2012, 15:29

у меня еще пара глупых вопросов, не швыряйте тухлые овощи!
в коробке 8 литров.для замены замещением потребуется столько же, больше или меньше?
при каждой ли замене меняется фильтр?
Аватар пользователя
potoskoon
Клубень Stage 1
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 09:36
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение georg1970 » 01 авг 2012, 15:32

если тупо слить-залить, то само собой, 8 литров хватит. Если прогонять через аппарат чистки, то нужен почти двойной объем. Фильтр чтобы поменять- нужно снимать акпп, он у нас внутри.
Аватар пользователя
georg1970
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 4987
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 11:07
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 1254 раз.
Имя: Шота
Откуда: Хабаровск и Сахалин

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение Dimarik » 01 авг 2012, 15:33

Внешнего фильтра нет - меняется только при переборке
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение potoskoon » 01 авг 2012, 15:41

спасибо! поменяю пока без снятий и промывок, но с «нормальным пацанским» маслом)
Аватар пользователя
potoskoon
Клубень Stage 1
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 09:36
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение invictus » 01 авг 2012, 17:06

Без снятий и промывок выйдет меньше - около 4 литров вроде. Мне льют BP Autran SP-III. Собственно, насколько мне известно, родное MMC Diaqueen тоже производится фирмой BP.
"Мне кажется, если бы было 8 педалей на механике, гонщики всё равно бы не выбрали автомат."

С уважением, Алексей.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/696699/
Дешевые биокамины с бесплатной доставкой
Аватар пользователя
invictus
Я Максим Галкин! Где Алла?
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 22:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Алёша
Откуда: Санкт-Петербург

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение jam » 01 авг 2012, 18:59

ох... что я только не лил себе уже :)
и шеврон, и мобил, и енеос, и кастрол... кароче у меня в акпп сейчас микс! всё в полном порядке. уже на второй акпп подрят.
Аватар пользователя
jam
аЦЦкей Сатана
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 7762
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:07
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 1312 раз.
Имя: Антон
Откуда: Дзержинский

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение Strogan » 01 авг 2012, 22:38

Это потому, что тебе пох, сдохнет коробас, запчастей у Костяна на две в запсе ;-) Другим так делать не советовал бы. Тоже если помнишь, приехал к вам с диаквином ;-)
Аватар пользователя
Strogan
Местный бригадир
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 3455
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:57
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Женя
Откуда: Балашиха

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение deniska » 02 авг 2012, 00:40

Тока Диа квин СП3
Аватар пользователя
deniska
Клубень Stage 3
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 705
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 14:44
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Денис
Откуда: Владивосток

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение andru38 » 02 авг 2012, 05:06

georg1970 писал(а):если тупо слить-залить, то само собой, 8 литров хватит. Если прогонять через аппарат чистки, то нужен почти двойной объем. Фильтр чтобы поменять- нужно снимать акпп, он у нас внутри.

Мой спец по АКПП строго на строго запретил менять масло в АКПП прогонкой через аппарат, только слил - залил!
Evo VIII 509hp ) E.T. 11,8с 100км/ч - 4,2с с вялым стартом. :D
Аватар пользователя
andru38
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 15:39
Откуда: иркутская обл
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Иркутская обл

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение jam » 02 авг 2012, 06:31

я как только купил трека, поменял в ТЦМ масло прогонкой... на оригинальное, как пологается :)
через пару недель у меня бахнула коробку, но виной этому было точно не масло, т.к. планета развалилась.
Аватар пользователя
jam
аЦЦкей Сатана
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 7762
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:07
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 1312 раз.
Имя: Антон
Откуда: Дзержинский

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение invictus » 02 авг 2012, 07:57

andru38 писал(а):
georg1970 писал(а):если тупо слить-залить, то само собой, 8 литров хватит. Если прогонять через аппарат чистки, то нужен почти двойной объем. Фильтр чтобы поменять- нужно снимать акпп, он у нас внутри.

Мой спец по АКПП строго на строго запретил менять масло в АКПП прогонкой через аппарат, только слил - залил!

Менял в свое время прогонкой на кольте. Вроде бы до сих пор вариатор живой, хотя пробег там уже ого-го. Но сам бы сейчас предпочёл менять почаще, но частично.
"Мне кажется, если бы было 8 педалей на механике, гонщики всё равно бы не выбрали автомат."

С уважением, Алексей.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/696699/
Дешевые биокамины с бесплатной доставкой
Аватар пользователя
invictus
Я Максим Галкин! Где Алла?
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 22:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Алёша
Откуда: Санкт-Петербург

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение potoskoon » 15 авг 2012, 17:30

в каком то мануале читал, что на трека идет Mitsubishi diamond atf sp lll. Это одна фигня с diaqueen в итоге?
Аватар пользователя
potoskoon
Клубень Stage 1
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 09:36
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение potoskoon » 15 авг 2012, 17:32

или я что то недовоткнул))) упоковочки разные то))
Аватар пользователя
potoskoon
Клубень Stage 1
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 09:36
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение C00LM4N » 15 авг 2012, 19:29

Залей Chevron ATF MD-3

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9898
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение invictus » 15 авг 2012, 21:18

C00LM4N писал(а):Залей Chevron ATF MD-3

Или BP Autran SP-3, его даже дилеры льют.
"Мне кажется, если бы было 8 педалей на механике, гонщики всё равно бы не выбрали автомат."

С уважением, Алексей.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/696699/
Дешевые биокамины с бесплатной доставкой
Аватар пользователя
invictus
Я Максим Галкин! Где Алла?
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 22:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Алёша
Откуда: Санкт-Петербург

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение Dimarik » 15 авг 2012, 21:30

C00LM4N писал(а):Залей Chevron ATF MD-3


+1

Все Москали почти на Шевроне
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение potoskoon » 15 авг 2012, 21:49

а если я буду делать частичную замену и смешаю черт знает что с шевроном?
Аватар пользователя
potoskoon
Клубень Stage 1
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 09:36
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение C00LM4N » 15 авг 2012, 22:15

У Антохи такой компот в коробке - шеврон, мобил, кастрол даже по-моему есть... Короче 3 или 4 вида масла )))

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9898
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение potoskoon » 15 авг 2012, 22:26

выяснил: диаквин – японское, ммц даймонд – америкосское. МЕШАТЬ МОЖНО – состав один! для замены замещением хватит 5л.?
Аватар пользователя
potoskoon
Клубень Stage 1
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 09:36
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: вопрос по масло в коробку

Сообщение Dimarik » 16 авг 2012, 06:52

Хватит.
Всего в коробке около 8 литров, но полностью их слить не получается даже при полном разборе.
При частичной замене масла сливается от 4 до 5.
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

След.

Вернуться в АКПП, МКПП и трансмиссия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron