Имя пользователя:

Пароль:


Диагностика на планшете

Карапися, сабвуфер, патифон, проектор и винил. Всё здесь.

Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 25 фев 2015, 16:59

Вот решил сделать отдельную тему, может кому будет интересно.
Штатный монитор у меня не работал, поэтому решил сперва сделать carpc, но потом отказался в пользу готового решения - планшета.
Задачи ставились следующие:
1) интернет
2) навигатор
3) чтение/удаление ошибок блока управления
4) отслеживание показателей в реальном времени
Пока поставил бесплатную программу (функционал у неё маленький), вот что получилось:
Вложения
2015-02-25 16.37.08.jpg
3.png
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение snake74 » 25 фев 2015, 17:22

Привет! Что за планшет ставил? Ставил прямо в корпусе или разбирал?
Аватар пользователя
snake74
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 00:24
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Челябинск

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 25 фев 2015, 17:32

snake74 писал(а):Привет! Что за планшет ставил? Ставил прямо в корпусе или разбирал?

Привет. Поставил китайский планшет на первое время, так сказать на опыты, с поддержкой 3g, wi-fi, bluetooth. Планшет не разбирал, искал по размеру чтоб сильно не пилить панель.
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 27 фев 2015, 10:58

Реализовано это все с помощью bluetooth адаптера ELM327
Вложения
2015-02-24 22.54.36.jpg
2015-02-24 22.54.36.jpg (36.11 KiB) Просмотров: 8568
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение invictus » 27 фев 2015, 15:41

Отлично вписался. А то, что китайский, так они все китайские :)
Один косяк, на морозе может глючить, пока салон не отогреется.
"Мне кажется, если бы было 8 педалей на механике, гонщики всё равно бы не выбрали автомат."

С уважением, Алексей.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/696699/
Дешевые биокамины с бесплатной доставкой
Аватар пользователя
invictus
Я Максим Галкин! Где Алла?
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 22:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Алёша
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Диагностика на планшете

Сообщение KurtVK » 27 фев 2015, 16:36

а какая модель планшета?
KurtVK
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:42
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Артём
Откуда: Москва

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 27 фев 2015, 19:46

invictus писал(а):Отлично вписался. А то, что китайский, так они все китайские :)
Один косяк, на морозе может глючить, пока салон не отогреется.

Ну так физику никто не отменял :)
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 27 фев 2015, 19:48

KurtVK писал(а):а какая модель планшета?

модель - bb mobile Techno 7.0 3G, ROM 8GB, RAM 512Mb,Dual Core, Bluetooth, GPS, Wi-Fi
Последний раз редактировалось bioskster 27 фев 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 27 фев 2015, 22:03

Поставил платную версию Torque, функционал шире, нужно только настроить программу. Ещё есть приложение MUT For Torque v2, именно версия 2 должна законектиться на наши машины. Стоит правда 563 рубля :). Сейчас пока поиграюсь с платной версией Torque, позже поставлю MUT.
Фото Torque:
Вложения
2015-02-27 21.31.25.jpg
2015-02-27 21.31.51.jpg
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение Strogan » 27 фев 2015, 22:16

Елм разве поддерживает мут2?
Аватар пользователя
Strogan
Местный бригадир
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 3455
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:57
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Женя
Откуда: Балашиха

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 27 фев 2015, 22:27

Strogan писал(а):Елм разве поддерживает мут2?

На сколько помню в версии 1.5 поддержки MUT нет, но производители обещали добавить в следующих версиях, у меня как раз версия 2. Попробую.
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 04 мар 2015, 15:06

Поставил MUT, чуть позже как появится время сделаю один большой пост на эту тему, а пока фото, пробный тест.
Как настрою более менее сравню показания на планшете и в EvoScan.
Вложения
screenshot.jpg
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение Dimarik » 04 мар 2015, 16:59

Заинтриговал этой приблудой
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 04 мар 2015, 23:24

Итак, как я это все реализовал:
1) купил адаптер bluetooth ELM327

2) установил программу torque pro c play маркета

3) к ней дополнительно установил плагин MUT v2

Суть этого плагина заключается в импорте PID в Torque
4) настраиваем модуль MUT
-- заходим в настройки Torque, потом Управление дополнительными PID/Датчиками, затем в меню выбираем добавить набор и импортируем выбирая MUT import


-- после импорта наблюдаем следующую картину

5) теперь непосредственно в Torque нужно добавить тот датчик, которые нужно мониторить.
-- заходим в torque, затем панель приборов, нажимаем на экран и держим некоторое время, появится вот такая картинка

выбираем добавить прибор, затем выбираем тип прибора

затем датчик (которые в начале MUT, это датчики которые мы импортировалли) их и нужно выбирать

Вот вкратце и все.
Вот что получилось на первом этапе:
Последний раз редактировалось bioskster 05 мар 2015, 11:39, всего редактировалось 11 раз(а).
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение invictus » 05 мар 2015, 10:42

Спасибо за пост, только с фотками писец, не открыть большие, переходит на помойки.
"Мне кажется, если бы было 8 педалей на механике, гонщики всё равно бы не выбрали автомат."

С уважением, Алексей.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/696699/
Дешевые биокамины с бесплатной доставкой
Аватар пользователя
invictus
Я Максим Галкин! Где Алла?
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 22:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Алёша
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Диагностика на планшете

Сообщение ChiM » 05 мар 2015, 10:52

Правой кнопкой > Открыть картинку в новой вкладке. Не ссылку, а именно картинку
TD04HL-19T, Front Mount Intercooler, Exhaust 3", Evo VIII Injectors, Aeromotive 340, Camshafts HKS 264/264, MAF Evo, Grimmspeed 3-port BCS, bypass Evo RS, Apexi Power Intake в остальном сток
Аватар пользователя
ChiM
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1777
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:36
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: Андрей
Откуда: Хабаровск

Re: Диагностика на планшете

Сообщение jam » 05 мар 2015, 11:22

а нормально вставить картинки нельзя было?
Аватар пользователя
jam
аЦЦкей Сатана
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 7762
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:07
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 1310 раз.
Имя: Антон
Откуда: Дзержинский

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 05 мар 2015, 11:25

jam писал(а):а нормально вставить картинки нельзя было?

научи как, вставлю.
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 05 мар 2015, 11:27

invictus писал(а):Спасибо за пост, только с фотками писец, не открыть большие, переходит на помойки.

вроде фотки поправил, просто не знаю как правильно фотки вставлять. хотел через облако, тож не получилось.
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 05 мар 2015, 22:14

Запись логов в Torque
1) Заходим в настройки Torque, далее выбираем Запись и выгрузка журналов

далее выбираем пункт - Что записывать

Далее выбираем меню -> Добавить PID и выбираем что хотим записывать


2) открываем приборную панель в Torque, заходим в меню и выбираем Начать запись, запись будет производиться в фоновом режиме, т.е. можно выбрать для записи почти все параметры а в режиме реального времени следить только за некоторыми.

Так можно записать логи через Torque. Так же можно после записи отправить логи по электронной почте (правда ещё не пробовал)
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Диагностика на планшете

Сообщение boris » 06 мар 2015, 05:48

Интересно, а возможно ли установить эвоскан на планшет с виндой 8?
MMC Airtrek, TD05HR-15GK2-9.0T. 5M/T
Аватар пользователя
boris
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 07:22
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Борис
Откуда: Находка

Re: Диагностика на планшете

Сообщение Dimarik » 06 мар 2015, 07:59

Конечно можно, у меня стоит
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: Диагностика на планшете

Сообщение evo_project » 17 авг 2015, 11:47

а как с включением и выключением поступил?
evo_project
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nik
Откуда: Москва

Re: Диагностика на планшете

Сообщение bioskster » 17 авг 2015, 12:09

evo_project писал(а):а как с включением и выключением поступил?

подключил к планшету зарядниик через прикуриватель, а вкл выкл реализовал программно, при включении зажигания планшет начинал заряжаться, создал правила при подключенной зарядки включался экран, интернет, бл.туз и т.д, а при выключении зажигания т.е. зарядка планшета прекращалась создал правила отключать все и уходить в спящий режим, в спящем режиме за ночь акум разряжается всего на 1 процент.
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб


Вернуться в Автозвук, CarPC и прочие финтифлюшки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1