Имя пользователя:

Пароль:


Штатный монитор

Карапися, сабвуфер, патифон, проектор и винил. Всё здесь.

Re: Штатный монитор

Сообщение C00LM4N » 19 июл 2013, 14:28

Это с моего диска сливали копию. Он от седии, до сих пор у меня лежит )

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение немой » 05 авг 2013, 18:00

Все повыдергивал нах. Теперь стоит JVC всеядный. Доволен)))
Аватар пользователя
немой
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 15:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Денис
Откуда: Новосибирск

бортовик

Сообщение sharuda » 20 авг 2013, 22:23

Всем здравствуйте. Год езжу на треке, у меня стоит родной бортовик mitsubishi multimedia station, все на японских каракулях, кто нибудь разбирался с ним? и есть ли какие русификаторы к ним? Еще там есть видео вход но он не хочет работать от майфуна с двд и телек не хочет показывать.
Аватар пользователя
sharuda
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 09:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: анатолий
Откуда: ставрополь

Re: Штатный монитор

Сообщение Витос » 22 авг 2013, 10:48

sharuda, у тебя сенсорный монитор или кнопочный, русификаторов к нему нет - только перевод значений кнопок. У меня двд показывает, но у меня отдельно майфун, отдельно двд проигрыватель - не я устанавливал - не знаю как запитано.
Аватар пользователя
Витос
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1151
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 17:10
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Имя: Виталий
Откуда: Подольск

Re: Штатный монитор

Сообщение sharuda » 08 сен 2013, 18:48

монитор сенсорный, под сиденьем стоит какая-то хрень, типа DVD только не работает, а где взять перевод кнопок?
Аватар пользователя
sharuda
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 09:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: анатолий
Откуда: ставрополь

Re: Штатный монитор

Сообщение Витос » 08 сен 2013, 21:42

http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=8705 тут зарегься и картинки смотри с переводом. По двд ничо не скажу - попробуй у установщиков узнать.
Аватар пользователя
Витос
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1151
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 17:10
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Имя: Виталий
Откуда: Подольск

Re: Штатный монитор

Сообщение Dimarik » 09 сен 2013, 07:55

Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение bioskster » 14 ноя 2013, 16:29

AntonSergeevich писал(а):Сохнет еще ))

А как кнопку включения реализовал?
Аватар пользователя
bioskster
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виталик
Откуда: СПб

Re: Штатный монитор

Сообщение Deonis » 22 ноя 2013, 00:06

Как я понял он и не выключается...Просто уходит в спящий режим, а когда поворачиваешь ключ зажигания, на планшет поступает питание на зарядку и он сам по себе загорается))Я думаю ты про это спросил) Я по крайней мере так себе буду собирать)
ПОдскажите а какая наша цифра в бортовом компьютере?
вот тут http://forum.mek1.ru/download/file.php? ... &mode=view
Deonis
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 23:06
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Денис
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение Dimarik » 09 дек 2013, 21:23

Кто хотел русифицироваться?
http://www.xanavi.ru/
Раньше только на Ниссаны они делали, а теперь расширили спектр авто
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение wax07 » 25 июл 2014, 21:14

Народ! Кому-нибудь удалось всё же подружить штатный сенсорный монитор с китайской андроид-приблудой? :-)
Аватар пользователя
wax07
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 21:12
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: ALEKSEY
Откуда: KRASNODAR

Re: Штатный монитор

Сообщение Dimarik » 25 июл 2014, 21:20

штатный монитор выбрось
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение wax07 » 25 июл 2014, 23:05

Выбросил бы, но хочется оставить родные функции БК)
Аватар пользователя
wax07
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 21:12
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: ALEKSEY
Откуда: KRASNODAR

Re: Штатный монитор

Сообщение Dimarik » 26 июл 2014, 21:34

Ну оставь функции - просто смени монитор на нормальный с большим количеством входов и выходов
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение ankaine » 07 авг 2014, 10:34

Добавлю немного про штатный монитор.

В общем в ходе эксплуатации и огромном не желании менять всю штатную систему решил бороться до конца далее собственно из личного опыта.

Штатный монитор с кнопками (не сенсорный) есть возможность подключить разные девайсы (телефон, плеер и прочее) через штатный тв тюнер, для этого необходимо взять провод типа джек 3,5 наушники и на другом конце тюльпаны. Подключение: переключаемся на тв с помощью кнопки "TV" далее запихиваем джек в телефон или плеер, далее вставляем тюльпаны в тв тюнер под сидением белый в белый, а вот тут хитрость обязательно нужно второй тюльпан сунуть в жёлтый разъём, тогда тюнер понимает, что к нему подключается внешнее устройство свидетельствует это появившийся канал на мониторе "VTR" выбираем этот канал и вауля плеер играет через штатные динамики, потом можно переткнуть тюльпан который мы запихнули в жёлтый разъём, но если выключить зажигание процедуру придётся повторить, если нет питания на жёлтом разъёме нет функции "VTR".

Часть два: запись музыки.

Можно записать музыку на двд болванку и слушать её постоянно на штатном двд проигрователи и ксати фильмы тоже можно смотреть.
Как это сделать:
скачиваем прогу создающие аудио двд, в принципе прога любая, которая может это делать я юзаю Apollo Audio DVD Creator http://www.createdvd.net/audiodvdcreator_screenshot.htm

Там всё просто, но некоторые параметры обязательны, музыку писать в формате AC3 и систему цветности нужно выбрать NTSC это япониский стандарт и выбрать самую маленькую скорость записи и тогда наш штатный двд увидит наше детище, и любимая музыка всегда будет звучать из наших динамиков :)

Что касается фильмов тоже самое только программка другая (создание двд фильмов) всё отлично показывает, кстати у штатного моника класное разрешение, и он интеллектуально 5,1 выдает.

Часть 3 диагностическая функция.

Как зайти в это меню на штатном бортовом компьютере.

перед включением зажигания зажимаем кнопки одновременно меню (там где можно регулировать музыку и дисплей ярче темнее) и кнопку сверху справа вторую (фото немного позже), если всё правильно сделано то появится синий экран и куча менюшек, там можно глянуть разную инфу о машине зарядка на акуме ошибки и.т.д. но чесно сказать доконца ещё не разобрался :) может как гворится совмесными усилиями разовьём тему дальше :)

Часть 4 можно ли оживить телек.
Думаю можно даже схемку в принципе придумал но скажу сразу до этого руки ещё не дошли т.к. тюнь важнее сейчас.
Вся проблема в том, что разность форматов тв как известно на территории нашей страны изспользуется система цветности "PAL", а у япов "NTSC" вот именно по этому телек у нас в тачках и не кажет способ решение данной проблемы. Есть приблуда транскодер обзывается поскольку у нас есть твтюнер нам надо только сигнал переделать из PAL в NTSC вот этот транскодер и выполняет эту функцию. Absolute TVSM-04 ver.5 я такой подобрал, но они постоянно обновляются кстати и не такие уж дорогие эти штуки даже в Мск продаются и на сайте всё более подробно про транскодер написанно.

Если что-то не правильно написал поправьте плиз дабы не путать людей, я думаю, что от штатной системы можно очень много отжать по хорошему.

Часть 5 камера заднего хода.
Опять же в теории на практике не применял и так:
если выташить штатный двд то сзади есть вход для тюльпана жёлтый, вот как раз и думаю, что это выход для камеры заднего вида, как говорится нужно пробовать.

Если кто ещё что знает давайте развивать эту тему.

Очнь хочется конечно и навигацию штатную оживить, но ещё как говорится решений помоему не найдено, по сылке Димарика процедуру как вроде делают но опять же это в СПб.
Аватар пользователя
ankaine
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:18
Откуда: Москва (ЮАО)
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение C00LM4N » 07 авг 2014, 11:44

Тюльпан на штатном двд это, скорее всего, выход на второй монитор. Подключение к нему камеры ничего не меняет.
Все здесь описанное (кроме диагностики) проделывал на лансере. И транскодер с тв-тюнером ставил.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение ankaine » 07 авг 2014, 11:52

Но если есть штатное оборудование с телеком навигалкой и прчей хрени наверняка должен быть какой-нибудь разъём под камеру, хотя если оживлять телек то там в транскодере есть специальные выходы по камеру заднего вида.

Серёга скажи пожалуйста тарнскодер тяжело устанавливать, он ставится до тюнера или после него?
Аватар пользователя
ankaine
Клубень Stage 2
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:18
Откуда: Москва (ЮАО)
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение C00LM4N » 07 авг 2014, 12:16

До тюнера. Нет, не тяжело. Плюс, минус, ацц.
Бросай затею, лучше караписю собрать. Я делал, я знаю )))

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение михаил82 » 07 авг 2014, 12:19

Имхо борьба с ветряными мельницами
здесь мой трек
http://www.dragtimes.ru/pilot/4556/?tab=results
Самое херовое что можно сделать с аиртреком - свапнуть туда меху.
А спустя год полтора ты поймешь, что покупка трека это была большая ошибка, но будет поздно - закопано бабла уже много и отступать некуда...толи дело Алёша наебал судьбу трижды хитрый х*й.
Продать трека = признать свою слабость и сдаться.
Аватар пользователя
михаил82
Душитель минводный
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 7553
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 12:02
Откуда: от туда
Благодарил (а): 868 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
Имя: михаил
Откуда: мин.воды - саратов
Тел.: 02

Re: Штатный монитор

Сообщение C00LM4N » 07 авг 2014, 12:21

Просто штатный моник - какафка, штатное ГУ - тоже, возможности - минимальны. За это бороться не стоит, хотя я тоже не хотел бы отказываться от красивой индикации климата.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение wax07 » 11 фев 2015, 21:05

Значит один чел добил всё же тему с подключением камеры заднего вида непосредственно к штатному монитору, за что ему огромное спасибо. Себе по этой схеме камеру уже подключил, при включении задней скорости моник автоматически начинает воспроизводить сигнал с камеры. Делюсь с вами данной схемой. Правда я не ипал мозг с паяльником... обрезал провода, зачистил, вставил в фишки и аналогично загнул края.
Вложения
подкл. КЗВ.jpg
Аватар пользователя
wax07
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 21:12
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: ALEKSEY
Откуда: KRASNODAR

Re: Штатный монитор

Сообщение Dimarik » 11 фев 2015, 21:14

Где схема то ? И че кусать надо и кого гнуть?
Аватар пользователя
Dimarik
Капитан улитка!
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 8220
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:31
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва

Re: Штатный монитор

Сообщение wax07 » 11 фев 2015, 21:37

Dimarik писал(а):Где схема то ? И че кусать надо и кого гнуть?

Так всё описано же во вложении!
Аватар пользователя
wax07
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 21:12
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: ALEKSEY
Откуда: KRASNODAR

Re: Штатный монитор

Сообщение Strogan » 11 фев 2015, 23:02

А знает кто где расположена штатная камера зх?
Аватар пользователя
Strogan
Местный бригадир
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 3455
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:57
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Женя
Откуда: Балашиха

Re: Штатный монитор

Сообщение Marshall » 12 фев 2015, 08:02

Strogan писал(а):А знает кто где расположена штатная камера зх?

В тунеле где номер задний. Сверху.
Airtrek turbo RalliArt 2 люка, остальное сток :-)
Аватар пользователя
Marshall
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1582
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:01
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Роман
Откуда: Благовещенск

Пред.След.

Вернуться в Автозвук, CarPC и прочие финтифлюшки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron