Имя пользователя:

Пароль:


Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Какие хочешь моды?

чек по кноку - реализовано
56
15%
DMA (онлайн настройка)
42
12%
SD
21
6%
коррекции буста/смеси по EGT
29
8%
поддержка мозгом шлз
35
10%
разобраться с алгоритмом коррекции буста для 3-портовика
21
6%
No Lift To Shift (для МКПП)
15
4%
Valet mode
7
2%
Alt maps
29
8%
Large maps
17
5%
Drop boost on high knock
22
6%
лаунч для акпп - реализовано
46
13%
дополнительные карты по передачам
22
6%
 
Всего голосов : 362

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение Strogan » 30 дек 2016, 10:41

Если старый номер машины знаешь, пиши, попробую найти прошивку. А начать с-готового - Это с первого поста скачать экуфлеш и им читать . 256 - Это криво считанная прошивка. Хотя тут могу ошибаться, вроде вторая часть прошивки в стоке за КПП отвечает
Аватар пользователя
Strogan
Местный бригадир
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 3455
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:57
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Женя
Откуда: Балашиха

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение i7poqpeccop » 30 дек 2016, 17:48

старый номер т748мн197 я на нем и остался. машина бывшая фанилы. прошивку 512 скачал уже. read template не было на гта вот автомат и не скачивал... сейчас с форсами разбираюсь. при настройке вы с Фаней накрутили давку топлива 5,5 бара по датчику, я замерил, а там по факту 4,1 на снятом шланге
i7poqpeccop
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Колян
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение i7poqpeccop » 30 дек 2016, 17:49

еще можнт кто сталкивался с такой проблемой - при подключении к ноуту зарядки опенпорт теряет связь как в эвоскане так и в экуфлеше
i7poqpeccop
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Колян
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение Strogan » 30 дек 2016, 22:14

Так это ты Мне гудел на щелковском/мкад в область :)
Жене мы правили только Форсы, больше ничего не трогали. Отстроить форсунки толком не смогли, не работал ширик.

5.5 бара это мы чето загнули :)
Аватар пользователя
Strogan
Местный бригадир
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 3455
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:57
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Женя
Откуда: Балашиха

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение C00LM4N » 30 дек 2016, 22:37

Strogan писал(а): 5.5 бара это мы чето загнули :)

Скорее всего, обратку.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 9872
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1428 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение i7poqpeccop » 31 дек 2016, 03:30

Strogan писал(а):Так это ты Мне гудел на щелковском/мкад в область :)
Жене мы правили только Форсы, больше ничего не трогали. Отстроить форсунки толком не смогли, не работал ширик.

5.5 бара это мы чето загнули :)

наверное я) 5.5 по датчику, но он песдит, по факту 3.6 и 4.1 на снятом шланге. сегодня методом тыка отстраивал форсы, вроде что то получается
i7poqpeccop
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Колян
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение eulledee » 31 дек 2016, 20:10

i7poqpeccop писал(а):еще можнт кто сталкивался с такой проблемой - при подключении к ноуту зарядки опенпорт теряет связь как в эвоскане так и в экуфлеше



зарядка то ватомобильная? удалить резистор со средней точки инвертора, может помомочь
eulledee
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 16:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Абрам
Откуда: кырск

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение i7poqpeccop » 01 янв 2017, 23:15

зарядка то ватомобильная? удалить резистор со средней точки инвертора, может помомочь[/quote]
Можно поподробнее пожалуйста) зарядка обычная. Через инвертор 12-220v на двух разных ноутах подключаю зарядку и перестаёт работать опенпорт
i7poqpeccop
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Колян
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение eulledee » 01 янв 2017, 23:20

поищите 12--> 19
eulledee
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 16:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Абрам
Откуда: кырск

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение i7poqpeccop » 02 янв 2017, 21:24

eulledee писал(а):поищите 12--> 19

Купил я сегодня зарядку 12-19v (может работать как от 12 так и от 220 и изменяемое выходное напряжение). вышел из магаза все подключил-работает, а на пол пути домой отрубился эвоскан и все как с 12-220 выключаю зарядку-работает, как только подключаю-теряет связь. и заметил такую тему, что при подключении зарядки и подключенном опенпорте появляеются помехи на штатном мониторе и че то пищит, только не понял в колонках или тож в районе монитора. полтергейст какой то блин. :evil: :evil: :evil:
Выручайте, может кто сталкивался с такой херней.
i7poqpeccop
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Колян
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение eulledee » 02 янв 2017, 21:37

зачем было опять наживать геморой? не нужна вам универсальная, либо опять к вопросу средней точки, что для вас опять поход в магазин


хотя если это просто даунконвертор соедините земли ноута и авто

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК С ИНВЕРТОРОМ 12 --> 220!!1
eulledee
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 16:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Абрам
Откуда: кырск

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение i7poqpeccop » 02 янв 2017, 22:03

eulledee писал(а):зачем было опять наживать геморой? не нужна вам универсальная, либо опять к вопросу средней точки, что для вас опять поход в магазин


хотя если это просто даунконвертор соедините земли ноута и авто

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК С ИНВЕРТОРОМ 12 --> 220!!1

Спасибо большое за ответы.
другой не было под мой ноут в магазине, а с набором штекеров была только эта зарядка.
вот сейчас думаю над несколькими вариантами:
-вернуть эту зарядку и поискать 12-19 (какова вероятность повторения ситуации с зарядкой 12-19)
-попробовать соединить земли (я правильно понял, что нужно соединить внешний контакт штеккера БП ноута с "массой" авто?)
-не совсем понял что такое средняя точка, может есть смысл заморочиться с этим, чтобы не возиться с массой каждый раз
i7poqpeccop
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Колян
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение eulledee » 02 янв 2017, 22:08

если вы сразу не поняли о чОм речь то и не надо оно вам, онлайн пайка добром не заканчивается, поиграйтете с землей, внешний или внутренний контакт смотрите на самом бп
eulledee
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 16:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Абрам
Откуда: кырск

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение i7poqpeccop » 02 янв 2017, 22:19

eulledee писал(а):если вы сразу не поняли о чОм речь то и не надо оно вам, онлайн пайка добром не заканчивается, поиграйтете с землей, внешний или внутренний контакт смотрите на самом бп

спасибо, попробую кинуть землю, если не заработает куплю зарядку 12-19
i7poqpeccop
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Колян
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение C00LM4N » 31 янв 2017, 07:53

Алгоритм обработки кноков не так прямолинеен для понимания, как я думал.
При настройке 2.5 года назад я немного загрубил множитель для 3800-4800об, т.к. в районе 4000-4500 было дофига детона который, конечно, правился топливом и углом, но уж слишком сильно выбивался из окружающих ячеек. Скажем так - я ему тупо не верил. Я поставил множитель 19 (в стоке 17) ну и вроде все было отлично, хотя ячейки все равно выбивались из окружения.
Последний год у меня эпизодически стал проскакивать детон до 10 кноков, чаще около 5-7. После замены гидриков это вроде прекратилось, но потом появилось опять. Практически уверен, что это фантомы, т.к. отпустив педаль и нажав с той же силой может как проявиться снова, так и исчезнуть.
В общем пару недель назад поднял множитель до 19. Детона стало не то что меньше, а даже чуточку больше. Не в разы, но по частоте появления и силе можно заметить.
Сегодня поставил стоковый множитель 17 и кноки стали даже чуть меньше, но точно не выросли.
Буду дальше наблюдать.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 9872
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1428 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение михаил82 » 31 янв 2017, 08:18

Так я давно уже говорю что на сток эво настройках никаких там фантомов нету - работает адекватно...хотя у меня ковка 12 соток и натяжной гремит, валы 272 с жёсткими пружинами ии мотор без балансиров ... :cry:
здесь мой трек
http://www.dragtimes.ru/pilot/4556/?tab=results
Самое херовое что можно сделать с аиртреком - свапнуть туда меху.
А спустя год полтора ты поймешь, что покупка трека это была большая ошибка, но будет поздно - закопано бабла уже много и отступать некуда...толи дело Алёша наебал судьбу трижды хитрый х*й.
Продать трека = признать свою слабость и сдаться.
Аватар пользователя
михаил82
Душитель минводный
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 7553
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 12:02
Откуда: от туда
Благодарил (а): 868 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
Имя: михаил
Откуда: мин.воды - саратов
Тел.: 02

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение В888МВ96 » 08 фев 2017, 14:52

подскажите специалисты.как в прошиве иммо отключается?знаю что на аиртрэке нет иммо.но нужно на лансере или ауте европейке.какой пункт надо отключить?
Аватар пользователя
В888МВ96
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:54
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Евгений
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение eulledee » 06 май 2017, 13:12

https://yadi.sk/d/UA2nOYEl3HnUbj some memory leak fixed, rewrite usb enumerator (correct XP recognize)
eulledee
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 16:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Абрам
Откуда: кырск

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение scientist » 11 май 2017, 20:24

Can anyone provide information on how to pay for the patches?

Может ли кто-нибудь предоставить информацию о том, как оплачивать патчи за пределами России?
scientist
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 23:46
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Edmund
Откуда: Dominica
Тел.: 7673157711

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение Yuriy ODS » 17 май 2017, 09:36

Напомните мне, мозг рулит соленоидом наддува в зависимости от температуры?
LIFE IS TOO SHORT TO DRIVE BORING CARS
Mitsubishi Airtrek CU2W Zenki 4WD 5AT 4G63+TD05
三菱 エアトレック ターボ R
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/288230376152069990/
Аватар пользователя
Yuriy ODS
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 2066
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:30
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Юрий
Откуда: Одесса, Украина

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение C00LM4N » 17 май 2017, 11:13

На прогреве должно быть некоторое ограничение, но я не замечал. Больше, вроде, ничего.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
Аватар пользователя
C00LM4N
Злой Админъ
 
Автор темы
Статус: Не в сети
Сообщений: 9872
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 1428 раз.
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение Yuriy ODS » 17 май 2017, 15:46

тоесть смысла менять авцр на трехпортовик нет никакого?
LIFE IS TOO SHORT TO DRIVE BORING CARS
Mitsubishi Airtrek CU2W Zenki 4WD 5AT 4G63+TD05
三菱 エアトレック ターボ R
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/288230376152069990/
Аватар пользователя
Yuriy ODS
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 2066
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:30
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Юрий
Откуда: Одесса, Украина

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение georg1970 » 18 май 2017, 07:24

Yuriy ODS писал(а):Напомните мне, мозг рулит соленоидом наддува в зависимости от температуры?

Конечно рулит. И потемперу воздуха и по темперу ОЖ
Аватар пользователя
georg1970
Клубень Unlim 500+
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 4983
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 11:07
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Имя: Шота
Откуда: Хабаровск и Сахалин

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение Maximus » 28 май 2017, 20:44

Доброго времени суток Всем!!!
Ворумчане не судите строго...Пишу в первый раз и пишу с долека...
Живу в Молдавии и столкнулся с проблемой:
Некому настроить мне машину как положенно...
У меня ланс 96 года...В кузове Эво 4...
Был с мотором 1.3,я свапнул мотор от турбо трэка,передний привод и мех...
Поставил фронтальник от эво 4 с родными пайпами и турбу тд05...в остальном мотор сток трэк...насос вальбро 255 и регулятор давления топлива...
Установил датчики шплз егт и буст..
Прикупил опен порт 2.0...
Но проблема осталась...у нас в стране турбо япошек по пальцам посчитать можно...
Может у кого то имеется прошивка под мой конфиг....Или хоть что нибуть подобное!!!
Maximus
Клубень
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 23:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Максим
Откуда: Кишинёв.Молдова

Re: Прошивка родного мозга AirTrek Turbo

Сообщение pisyakot » 29 май 2017, 10:07

Мозги какие в итоге стоят?
бортовик на драйве :) http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/549897/
pisyakot
Клубень Stage 1
 
Статус: Не в сети
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 12:03
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Станислав
Откуда: Щёлково

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1